povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Свекольная холодная икорка

Свекольная холодная икорка
Рецепт от: 
#Рецепт: 

Итак, как я делал (ваши вариации, блюдо предполагает).

Две свеклы, со средний апельсин размером, взял, тщательно помыл (попендели не срезаем!!!) и поставил вариться на 1, 5 часа (в холодную воду, как закипела – на минимуме). Пока варится – три-четыре средних луковицы ( кто лук не любит, нуууу, две..) почистить и МЕЛКО пошинковать, - тут перьев не надо. Можно туда же потереть немного морковки. Можно и не тереть. Я так тру). В глубокой сковороде разогреть микс из хорошего оливкого масла (я беру Борхес) и пахучего нерафинированного подсолнечного, думаю, « в пополаме». Раскалить и пассеровать там наш лук с морковкой до золотистого цвета (я так подольше, ибо люблю поджаренный лучок).

После того, ка мы проварил свеклу 1,5 часа, сливаем Н2О и ставим свеклу под струю холодной воду минут на 15…хватает. Все, прямо руками счищаем со свеклы кожуру – снимается легко. Трем свеклу на терке. Я так на средней, некоторые любят прямо «пасту»…

Далее, добавляем нашу натертую свеклу в сковороду с пассированным лучком, накрываем плотно крышкой и на медленном огне «томим» минут так 15.

Все. Открывает крышку и наступает самый главный момент: солим, добавляем толченый черный перчик (я так поболе), больше НИКАКИХ ПОКА специй не советую, блюдо и так пахучее и самодостаточное. Наша задача теперь – выпарить воду и чуть поджарить. Вот и делаем это, помешивая икорку. Когда видим, что пропарка закончена и начинается жарка, добавляем в икру пару чайных ложек САХАРА, давим три головки чесночка ( перебарщивать не советую, повторяю, и так пахнет вкусно). Перемешиваем и минут так пять на медленном огне «доводим».

Vualya. ОХЛАЖДАЕМ!!!! БЛЮДО – ХОЛОДНОЕ. Попробуйте, в некоторых семьях это одно из любимых: возьмите черный хлебушек, намажьте маслом, сверху холодной икорки и со сладким чаем с лимоном…ММММММ J)) А, даа, налита "Сила Жизни"..слаб, люблю))) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПОЗИТИВА!

Свекольная холодная икорка
продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 386

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: