povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Сочники

рецепт сочники
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Тесто: 210г муки (1,5 стакана), 1 яйцо, 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~ 6 ст.л. сах.пудры), 100 г сл. масла или маргарина, щепотка соли, 14 ч.л. разрыхлителя.

 

Начинка: 200г творога, 40г сахара (3 ст.л.), 30г муки (3 ст.л. без горки), 20г сметаны, 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох).

Смазка: 1/2 желтка, ч. ложка теплой воды.

1 стакан = 240 мл.

#Рецепт: 

Начинка: Творог должен быть невлажный. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто: Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом недолго вымесите рукой. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое.  Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие.  Делим тесто на одинаковые кусочки. Если есть весы, то на каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста. Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

Творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста.

Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.

* Я еще сама ванильки в тесто добавила и делала в два раза больше,  чем в рецепте. Получилось 22 штуки!

продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: