povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Ингридиенты даны для сковороды среднего размера.

Тесто: полстакана кефира, 50 гр. растит. масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды, мука. 

Начинка: 1 стакан замороженной брусники, сахар по вкусу.

#Рецепт: 

Рецепт простой.

Сначала готовлю начинку. Бросаю 1 стакан замороженной брусники в кастрюльку, добавляю чуток воды (примерно 1/6 стакана), сахар по вкусу и варю минут 5-10. Когда начинка готова, начинаю делать тесто.

Тесто делаю на кефире, получается мягкое и вкусное. Полстакана кефира, 50 гр. растит. масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды. Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Раскатываем тесто, делаем палочки. Смазываем сковороду маслом, выкладываем тесто, оставляя немного побокам для бортиков.

В остывшую начинку насыпаем ст. ложку с верхом муки, перемешиваем (можно положить не муку, а немного крахмала). Выкладываем начинку на тесто, кладем палочки, закрываем бортики.

В духовке при 180 гр. держим 15-20 мин. Готовый пирог едим где-то через полчаса, чтобы начинка успела загустеть.

Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: