povar11.ru

Блюда: 

Метки:

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

_
Коми - салат
_
Картошка обжаренная
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт старого болгарского лечо
_
Рецепт аджики
_
Блины на сыворотке

Рыбный суп по-фински

Рыбный суп по-фински
Рецепт от: 
Ингредиенты: 

Семга (форель, кета, горбуша) полкило.

Картофель, лук, морковь

Сливки 1-1,5 литра 10%

Соль, специи и зелень по вкусу

#Рецепт: 

Очень-очень вкусный и нежный суп.

Беру семгу (форель, кету, горбушу), кусочек примерно на полкило. Отделяю мякоть от костей. Варю бульон из косточек, хвостов, головы (кто что использует). Вынимаю рыбу, отделяю оставшуюся мякоть, бульон процеживаю на мелком сите. Бульон по объему занимает полкастрюли.

В бульоне отвариваю картошку. Пассирую лук и морковь, туда же добавляю кусочки сырого филе и мякоть из бульона. Как картофель сварится - овощи и филе добавляю в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю сливки (1 или 1,5 литра 10%, в зависимости от объема кастрюли). Соль и специи по вкусу. Как сливки дошли до кипения - добавляю зелень. Всё.

Варю на один раз - 2-3 л. Соотношение бульон/сливки - 50/50. Кому нравится, можно сливки использовать 20%.

категория: 
метки: 
продукты:
Поделиться:

Рецептов на сайте: 390

По продуктам:

Рецепты по алфавиту: